Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

Готовим люля-кебаб

Люля-кебаб.jpg

aef78676e222fe69b2bd404a3eb8a2cb.png 8aaa38fe18e494845ac799ec2c26592b.png d3a00c16b7f73f0ab32103dd3bd672aa.png 
  • Баранина (с жиром) – 1 кг
  • Лук – 3 шт
  • Соль – 1 ст.л.
  • Зира – 0,5 ч.л
  • Перец молотый - 0,5 ч.л
  • Молотый кориандр – 1 ст.л.

Инструкция:

1. Мясо порубите или пропустите через мясорубку.

2. Лук порубите очень мелко, но не пропускайте через мясорубку. Нарезанный лук при жарке выделит сок и люля будут очень сочными.

3. Мясной фарш смешайте с луком и пряностями, хорошо перемешайте. Чтобы люля-кебаб не разваливался на шампурах, фарш поставьте на 1 час в холодильник.

4. Подготовленный фарш насадите на шампуры. Сделать это легче всего влажными руками. Фарш хорошо прижмите к шампуру, чтобы внутри не было полостей и кебаб не развалился.

5. Поставьте шампуры на мангал с горячими углями и жарьте постоянно поворачивая, чтобы люля-кебаб равномерно прожарился.