Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 20:00

Готовим лагман

Лагман
Добавить говядину
Добавить мясо
1 час
  • Говядина вырезка....................1,5 кг
  • Репчатый лук..........................2 шт
  • Красные помидоры .................3 шт
  • Морковь.................................6 шт
  • Картофель..............................7 шт
  • Томатная паста.......................2 ст. ложки
  • Огурец соленый ..............................1-2 шт
  • Перец болгарский ...........................1-2 шт
  • Чеснок ...........................................5-6  зубчиков
  • Подсолнечное масло
  • Домашняя лапша
  • Зира, Соль, Перец, Бадьян, Зелень.....по вкусу

Лагма́н (кит. трад. 拉麵, упр. 拉面, пиньинь: lāmiàn, палл.: ламя́нь) — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане,Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков.

Инструкция:

- Мякоть говядины режем на мелкий кубик 1,5 х 1,5 см

- Казан разогреваем, наливаем небольшое количество растительного масла.

- Репчатый лук и морковь тоже режем мелким кубиком. Лук и морковь закидываем к мясу, огонь убавляем до минимума (оставляя под казаном только угли) и тушим.

- Красный болгарский перец и помидоры режем тоже кубиком. Кидаем в казан и тушим.

- 2 столовые ложки томатной пасты развести с небольшим количеством воды, добавить чеснок, перемешать, добавить в казан.

- На этом этапе добавляем специи – перец и зиру. Но не солим !

- Соленый огурец нарезать кубиком. Добавить в казан.

- Картофель нарезать кубиком, добавить в казан. Обжарить 5 минут.

- Залить казан водой. Как закипит – посолить по вкусу.

- Когда картофель будет готов, кидаем в казан нашинкованную зелень, следом бадьян.

- Снимаем казан с огня. Даем настояться 10 минут. Через 10 минут достаем бадьян из казана.

- Тем временем отвариваем лапшу согласно инструкции, раскладываем в глубокие тарелки, заливаем получившимся супом.